日本人は昔からたくさんの発酵食品を食べて生きてきました。欧米人と違って日本人は腸が長いので発酵食品で腸内環境を整えていたのかもしれません。ところが現代人は発酵食品をあまり食べなくなりました。だからこそ今発酵食品に注目が集まっているのかもしれませんね。さん太食品では発酵食品の中でも特に日本人に適した漬物に注目して、研究し続けてきました。漬物を食べて少しでも腸内環境を整えたいと思っているのなら、もっとお漬物を食べても良いかもしれませんね。でもどうせ食べるなら生きて乳酸菌が腸に届く製品を食べたいですよね。もし腸内環境を整えたいと思っているのなら、さん太食品のホームページをチェックしてみてはどうでしょうか。
w190325_99040_110
